Рейтинг@Mail.ru
Библейские Часы 1 сентября 2019 г. - "Бумажная свадьба" • Архив Библейских часов
Имя пользователя:

Пароль:

Библейские Часы 1 сентября 2019 г. - "Бумажная свадьба"


Здесь выкладываются отрывки рассматриваемые молодёжкой на Библейских часах, толкования к ним и рассуждения на группе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила форума
В этом разделе, после каждой воскресной встречи молодёжки им. свв. Царственных страстотерпцев на Библейских часах, будет открываться новая тема. В каждой теме будет предложен Библейский отрывок рассмотренный молодёжкой на Библейских часах, святоотеческое толкование к нему и, по возможности, - отрывки из рассуждений на группе. Таким образом те, кто не был на встречах, смогут хотя бы прочитать описание того что было и узнать что-то новое.
Открывает новую тему в этом разделе только Администратор или лицо уполномоченное Администратором.
В обсуждении каждой темы можно будет задать вопросы, которые кто-то не успел задать и таким образом тема станет онлайн-продолжением Библейской встречи.

Библейские Часы 1 сентября 2019 г. - "Бумажная свадьба"

Сообщение Кошкин » 01 сен 2019, 23:27

Библейские Часы 1 сентября 2019 года - "Бумажная свадьба"

1 сентября 2019 года, в первый день осени, в трапезной Свято-Никольского кафедрального собора прошло новое собрание Православной группы по изучению Священного Писания имени Святых Царственных страстотерпцев. Участвовало 7 человек: Владимир Гутман, Владимир Кошкин, Маргарита Патрушева, Екатерина, Татьяна, Наталья и Михаил. Мы читали Евангелие дня о злом должнике (Мф 18, 23-35).

В этот день был праздник у Владимира и Маргариты - бумажная свадьба, то есть 2 года совместной жизни. В последний день лета они приготовили творожную запеканку и на этот раз принесли её всю без остатка, вместе с чаном, в котором она была приготовлена. Хватило всем, пригласили и многих других.

--------------------
ИЗ ОБСУЖДЕНИЙ:

Владимир Гутман: Десять тысяч талантов - бесконечно много. Один талант - это больше 30 килограммов золота, а десять тысяч - представляете? И он был посажен в тюрьму, пока не уплатит долга - а как бы он его уплатил?

Владимир Кошкин: В то время существовало долговое рабство - каждого, проданного за долги, могли выкупить уплатой его долгов.

Владимир Гутман: Есть такое предание. Буря потопила корабль купца, и он, оставшись без денег и товаров, был посажен в долговую яму. У него была прекрасная и верная жена. Она жила с ним в этой яме, потому что не хотела с ним расставаться. Один богач влюбился в неё и предложил выкупить мужа в обмен на прелюбодеяние. Жена сказала богачу: ни в коем случае мы не нарушим закон Божий! И каков Промысл: этот разговор слышал один разбойник, он знал, что его всё равно казнят, подумал "хоть одно доброе дело сделаю перед смертью" и рассказал жене, где он зарыл награбленное. Жена выкопала клад и выкупила мужа.

Владимир Кошкин: Этот рассказ о верной жене напоминает мне о моей жене. Маргарита прекрасна, Маргарита верна мне, Маргарита не расстаётся со мной, в какой бы я ни оказывался яме.

Татьяна: Вам повезло.

Владимир Кошкин: Это Промысл, а не удача.

Владимир Гутман: Как говорит блаженный Феофилакт Болгарский, десять тысяч талантов должны те, кто принял начальство над народом или над многими людьми, ибо каждый человек — талант.

Владимир Кошкин: Вот поэтому талантом и называют человека с Божьим даром или сам этот дар. Слово изменило значение благодаря Евангельским притчам - зарыванию своего таланта в землю и так далее.

Владимир Гутман: Прежде всего Бог наш какой?

Маргарита: Милосердный.

Владимир Гутман: Именно так. Господь даёт нам и более того, чем мы просим. Он простил человеку весь долг, хотя тот просил только отсрочки.

Владимир Кошкин: Воистину, Господь даёт нам и более того, чем мы просим. Здесь тоже можно привести пример с Маргаритой: долгое время она и не думала о том, что выйдет замуж, и молилась только о том, чтобы найти друга...

Владимир Гутман: А что было дальше? Стал этот человек требовать у своего друга сто динариев, копейки!

Владимир Кошкин: Прошу прощения, сто динариев - не копейки, а весьма немалая сумма. В сравнении с талантами она, конечно, ничтожно мала. Но вспомните: один динарий платили работникам за целый день работы (Мф 20, 1-16). Если считать один динарий за 500 рублей, то сто динариев - это 50 000. Совершенно не копейки.

Владимир Гутман: Так смотреть нужно в сравнении с талантами!

Маргарита: Ему показалась сумма в сто динариев большой, потому он так и поступил со своим товарищем.

Владимир Кошкин: Эта притча учит нас, как поступать не надо. Например, есть человек, который уже давно не возвращает долг мне. Я вспоминаю эту Евангельскую притчу - и не испытываю никакого гнева, и молюсь за него, чтобы он наконец получил зарплату.

Владимир Гутман: Царь отдаёт злого раба истязателям. то есть бесам.

Татьяна: Очень тяжело простить человека от чистого сердца, никогда не вспоминая прошлые обиды.

Собрание завершилось общей фотографией и общей праздничной трапезой, которую нельзя назвать чаепитием - чай пили очень немногие. А запеканку ели все.

Просим ваших молитв о здравии и благополучии Владимира и Маргариты, которые долго молились о благоустроении своего брака; просим молитв о здравии и благополучии Иоанна и Валентины Шошиных, которые не менее долго молились о благоустроении своего брака; также просим молитв о благоустроении брака Дарии, сестры Иоанна Шошина, с её женихом Михаилом.

Благодарим всех, кто был на нашей встрече. Помогай вам Господь!

Святые Царственные страстотерпцы, молите Бога о нас!


Изображение

Изображение

Изображение
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф 12, 36-37).
Кошкин
филолог
Филолог
категорийный
категорийный

Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 2288

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Владивосток
 
 
Cпасибо сказано: 495
Спасибо получено: 240 раз в 207 сообщениях

Реальное имя: Владимир Кошкин
Именины: 28.07.1987
Вероисповедание: Православный христианин
Дополнительная информация: женат на Маргарите Патрушевой
 

Баллы за результативность: 513.00

Награды

Медали: 62
Лидер результативности года (1) кубок Ариана (2) Пасхальный Крест 1 ст. (1) Пасхальный Крест 9 ст. (3) Крест им. свв. Ц. стр-цев 1 ст (1) основателю (1) за первые десять сообщений (1) за первые сто сообщений (1) за первые пятьсот сообщений (1)
за первую тысячу сообщений (1) за первые две тысячи сообщений (1) за неплохое название группы (1) за первое место в конкурсе (1) за отличный пост 1 ст. (3) за отличный пост 2 ст. (1) за отличный пост 3 ст. (4) медаль Ариана с крестом (1) медаль кубка Ариана (1)
спасибо (4) поддержка (1) поздравление (1) за хорошее фото или рисунок (1) за хорошую поэзию (1) за хорошую прозу, публицистику (1) за благородный поступок (3) цветок (1) подарок (1)
к 65-летию Победы (1) год форуму (1) три года Форуму (1) четыре года Форуму (1) пять лет форуму (1) шесть лет Форуму (1) семь лет Форуму (1) третья годовщина молодёжки (1) четвёртая годовщина молодёжки (1)
пятая годовщина молодёжки (1) шестая годовщина молодёжки (1) седьмая годовщина молодёжки (1) восьмая годовщина молодёжки (1) девятая годовщина молодёжки (1) за полгода на форуме (1) за год на форуме (1) за три года на форуме (1) за четыре года на Форуме (1)
за пять лет на Форуме (1) за шесть лет на Форуме (1) за семь лет на Форуме (1) за привлечение новых юзеров (1)

Баллы репутации: 47
растёт
        


Вернуться в Архив Библейских часов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron