Рейтинг@Mail.ru
Ахтырская икона Божией Матери • Чудотворные святыни Родины
Имя пользователя:

Пароль:

Ахтырская икона Божией Матери


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ахтырская икона Божией Матери

Сообщение A®ian » 28 янв 2011, 04:05

Ахтырская икона Божией Матери

Изображение

В городе Воронеже жила семья Воробьёвых. Мама с дочерью. Дочь заболела, и в больнице поставили неутешительный диагноз – медицина не знает методов лечения этой болезни. Девочка долгое время лечилась в стационаре, но когда врачи поняли, что они бессильны, то отправили девочку умирать домой к матери.

Это был период перестройки. И что могла сделать простая работница, которая не получала зарплату месяцами?

Замечу, что семья была невоцерковлённая, поэтому даже помолиться о здоровье дочери мать не могла и не знала, что молитвы необходимы девочке не меньше лекарств.

Оля (именно так звали девочку) слабела. Она уже не могла самостоятельно подниматься с постели, с трудом держала в руках ложку.

Однажды утром, мама, как обычно зашла в комнату к дочери, чтобы накормить её завтраком и увидела, что та сидит на кровати без посторонней помощи. Мама с радостью бросилась к девушке с распросами: «Как тебе удалось подняться? Неужели болезнь отступила?» Оля ответила, что ночью к ней приходила красивая женщина, наклонилась над её кроватью, заплакала, и слёзы её ложились крестообразно: от головы к ногам, от правого плеча к левому. «Когда капали её слезы, - рассказывала Оля, – я чувствовала, что с каждой слезинкой ко мне возвращаются силы». Мама обнимала и целовала дочь, но Оленька продолжила: «Эта женщина сказала мне, чтобы я каждый день молилась ей и Кресту её распятого сына».

Что это за женщина и кто её распятый сын они не знали. Мама догадалась, что это как то связано с религией и пошла в ближайший храм побеседовать со священником. Батюшка, выслушав её рассказ, сразу понял, что это была Царица Небесная и Господь наш, Иисус Христос. Он дал женщине акафист Кресту.

Оленька каждый день несколько раз читала этот акафист. Силы начали возвращаться к ней. Не скажу, что выздоровление шло быстро, но положительные сдвиги были налицо.

Однажды мама, собрав небольшую сумму денег, решила сходить на рынок и купить, так необходимые выздоравливающей дочери, фрукты. Напомню, что время было уже перестроечное и на улицах начали появляться церковные лавки, а точнее, маленькие киоски с иконами, нательными крестиками и церковной утварью. Когда женщина подходила к киоску, то у неё и мысли не возникло заглянуть в него. Да, и денег хватало только на фрукты. Но подойдя ближе, она вдруг увидела яркое свечение, исходившее из этого киоска. Она почувствовала, что это знак свыше и указание её зайти в лавку. Что она и сделала.

На витрине в лавке лежала икона, от которой исходило свечение. Икона была простенькая, без киота, без каких-либо украшений. Обыкновенный лист плотной бумаги, на котором и был отпечатан лик Божией Матери. Женщина тут же решила приобрести эту икону для дочери и поинтересовалась стоимостью. После того, как продавец назвал цену, женщина с удивлением обнаружила, что в её кошельке именно эта сумма и находится. Ни больше, ни меньше. Вернувшись домой, она начала извиниться перед дочерью за то, что не купила ей фрукты, а все деньги потратила на икону. Девочка взяла в руки икону посмотрела на неё и с радостью закричала: «Мама, ведь это именно та женщина, которая приходила ко мне ночью и плакала надо мной».

После того, как икону показали священику, выяснилось, что это Ахтырская икона Божией Матери и Оленька начала читать акафист именно этой иконе. Выздоровление пошло ещё быстрее.

В один из дней, девушка услышала голос, исходящий от иконы: «Укрась меня». И никогда не занимавшаяся рукоделием, она начала вышивать икону бисером и искусственным жемчугом. Вскоре молва о чудесном исцелении девочки облетела весь город и к дому семьи Воробьёвых потянулись люди, которые просились помолиться перед иконой о своём здоровье и здоровье своих близких. В дар иконе оставляли предметы украшения.

Как-то ночью, Оля вновь услышала голос, исходящий от иконы: «Отнеси меня в мой монастырь».
Начались поиски монастыря Ахтырской иконы Божией матери. Очень долго не удавалось узнать его адрес. Помог случай. Есть у Гусёвского женского монастыря Ахтырской иконы Божией Матери одна женщина-благотворитель. Она занималась издательским делом и в издаваемых книгах всегда печатала обращение к читателям с просьбой помочь возрождённому монастырю. Указывала при этом все реквизиты, в том числе и адрес. Одну из таких книг и купила Оле мама.

Через некоторое время эта икона была с почестями доставлена в село Гусёвка Ольховского района Волгоградской области. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил праздничную литургию.

В монастыре чудеса спасения и исцеления людей продолжились. Но это уже другая история…
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
A®ian
Мудрец Форума
Мудрец Форума
форумирал форума
форумирал форума

Аватара пользователя

Автор темы

Профиль

Сообщения: 5009

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация РФ
Откуда: Царицын-Сталинград-Волгоград
 
 
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено: 361 раз в 305 сообщениях

Именины: 13.12.2012
Статус: VERBA MOVENT, EXEMPLA TRAHUNT!
Вероисповедание: Православный христианин
Дополнительная информация: Администратор международного духовно-просветительского форума "Царицын Православный" Свято-Духовского мужского монастыря г. Волгограда.
 

Баллы за результативность: 37.02

Награды

Медали: 177
"Душа форума" (1) Герой Форума (1) Знак Почёта (1) Душа форума прошлого сезона (3) Лидер репутации года (1) Лидер репутации месяца (1) изумрудный перстень (1) кубок Ариана (3) Пасхальный Крест 1 ст. (1)
Пасхальный Крест 2 ст. (2) Пасхальный Крест 3 ст. (1) Пасхальный Крест 4 ст. (1) Пасхальный Крест 5 ст. (1) Пасхальный Крест 8 ст. (1) Крест им. свв. Ц. стр-цев 1 ст (1) Крест им. свв. Ц. стр-цев 2 ст (3) Крест им. свв. Ц. стр-цев 3 ст (1) Крест им. свв. Ц. стр-цев 4 ст (1)
за дизайнерское оформление (5) за помощь в развитии форума (3) за первые десять сообщений (1) за первые сто сообщений (1) за первые пятьсот сообщений (1) за первую тысячу сообщений (1) за первые две тысячи сообщений (1) за первые три тысячи сообщений (1) за первые 4000 сообщений (1)
за 4 место по числу сообщений (1) за неплохое название группы (1) за первое место в конкурсе (7) за второе место в конкурсе (1) за третье место в конкурсе (2) за орг-цию и провед-е конкурса (2) за отличный пост 1 ст. (14) за отличный пост 2 ст. (3) за отличный пост 3 ст. (3)
медаль Ариана (1) медаль Ариана с крестом (1) медаль кубка Ариана (2) за отличный пост 4 ст. (6) спасибо (10) симпатия (2) пожелание прорваться (1) от любящей (1) дружба (3)
за позитив (1) за чувство юмора (4) улыбка (2) сочувствие (4) поддержка (1) поздравление (1) за хорошее фото или рисунок (4) за оригинальную аватарку (4) за оригинальную подпись (5)
за оригинальный юзербар (1) за оригинальный ник (1) за хорошую ЛС-ку (3) за благородный поступок (4) за помощь в трудных обст-вах (3) медаль им. свщмч. Модеста (1) за путешествие или Крестн. ход (1) цветок (2) за встречу (1)
спасатель блондинок (1) уважение (1) привет (1) Сильному Мужчине (1) за доброту (1) за убедительность (1) за любовь к Родине (1) подарок (1) год форуму (1)
два года форуму (1) три года Форуму (1) четыре года Форуму (1) пять лет форуму (1) семь лет Форуму (1) за полгода на форуме (1) за год на форуме (1) за два года на форуме (1) за три года на форуме (1)

Баллы репутации: 20
растёт
        


За это сообщение пользователю A®ian "Спасибо" сказали: Анастасия

Вернуться в Чудотворные святыни Родины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron