Рейтинг@Mail.ru
СТИХИ МОЕГО ДРУГА • Гостиная
Имя пользователя:

Пароль:

СТИХИ МОЕГО ДРУГА


Открытый форум для незарегистрированных гостей. Писать здесь могут все.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Правила форума
Здесь могут открывать темы и писать все гости нашего форума. Это пространство для свободного общения с теми, кто по какой-то причине ещё не зарегистрирован у нас. Напоминаем гостям, что регистрация на форуме даст вам гораздо больше возможностей для общения.
Здесь необходимо соблюдать общие правила нашего форума, нормы христианской морали и общечеловеческой этики. Спам запрещён. Также запрещено выдавать себя за другого, используя ник сходный с ником других пользователей. За попытку выдать себя за другого человека - сообщение с подобной подписью без лишних слов будет удалено.

СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение ДИМИТРИЙ » 16 сен 2014, 00:05

На две дороги разделился человека путь,по  жизни этой непростой, людского духа, одна ведёт к добру-любовь, где суть,другая к ненависти,к змеям гадким в брюхо!  Идти по первой- жить не только для себя-жить для любви,не закрывая пред другими двери.И   не вести себя,как дикая свинья,а помнить,что мы люди,а не звери! Шагать второй-жестоким быть,душою в холоде,во мраке,чтоб  сердце стало камнем и нутром  продрог,дескать: "плевать на всех, живу как на войне в атаке,какая тебе помощь,кто бы мне помог!"  Проблемы всюду, суета,покоя нету,нередкостью -депрессия и гнев,и злость охота выплеснуть соседу,эмоций бурю вновь не одолев!    Идти к добру,напротив-в мире жить и радости и свете,ведь Сам Творец этой тропе Свой Дух Даёт!  Вот только жаль,венец творенья на планете,теперь всё чаще на тропу войны встаёт.

Здесь- где-то испытанье и проверка,а что и в поучение дано, откроем мы для Бога в сердце дверку,иль нам любви познать не суждено?  Гнилое семя дьявол сеет в душу,ростки нам шепчут гадости творить,внутри нас змей растёт,их шёпот если слушать,крестом лишь можно гада зарубить!   Ох,как пред ним трепещет ангел падший! Ведь знает же,зараза, Кто за тем стоит,он преисподню хочет сделать хатой нашей,но и мгновенья пред Христом не устоит! Советует нам совесть жить правдиво,мол лучше бы конечно делать так,мол тут не прав ты и поступок некрасивый,а здесь-уж вовсе скотство и бардак! Как поступать,кого нам слушать,сами тут решаем,но уж конечно лучше в облаках любви летать,чем если жизни волчьей мы до гроба не меняем,в аду перед червями блюдом стать!   Жизнь это испытанье и проверка и подготовка к вечности души , откроем для добра ли в сердце дверку,иль в бесконечных муках станем жить?

Людей есть в обществе особый коллектив, живущих каждый для себя и друг от другу,не интересен сердца им мотив,а важно только,что перепадёт на руку.  Таким пытаться можно много что сказать,про совесть,про любовь,про Бога, веру, доказывать им что-то объяснять,давать им факты, приводить примеры...Но это всё напрасный лишь мартышкин труд,ты хоть кричи,хоть лопни,но не станут слушать,им Господа не страшен вовсе Суд,они мертвы, мертвы уже их души!

Мы приклонили вниз главу, наверх уж  редкий нынче взглянет,всё копошимся здесь-в миру и душу кто сейчас помянет? Заботы века нас влекут во мрак греховный погрузиться. Про Господа не вспомним тут, пока беда не приключиться! Всё блеском нам бы заполнять, прожить хотим неповторимо,а что внутри там- нам ли знать?и жизнь души проходит мимо... Вновь забываем мы  Творца, Его любимые созданья, вновь забываем без конца,про Страшный Суд, про покаяние...

Сам себе будь прокурором,а другому-адвокат. На себя взглянув с укором,людям станешь очень рад! На чужие недостатки лучше нам бы не взирать,в своих душах неполадки, сперва надо убирать!

Господь нам завещал: любить Его и ближних,и не жалеть себя для друга своего! А жертвуя Собой,нас спас и показал Всевышний,как возлюбил людей Он всех,до одного!  У нас же-всё напротив происходит, ведь руку помощи друзьям не подадим! И что уж там-любви к ним не находим,да мы себе их в жертву предадим!

Нам разрешили выпивать,а мы бухаем! Сказали меру надо знать,но ведь не знаем!  С одной женой сказали жить-имеем много,да и не жён,а так, побыть,в постели строго! Плодить детей завет был нам,а мы их губим,ещё в утробе юных мам на смерть осудим! Нам говорят-не воровать,а мы воруем,на бабки можем всех кидать,и "в ус не дуем"! Законы Божии под себя подмяли,а где-то и не помним   их совсем,и жив по скотски,уж на этом свете тонем в яме,нас муками сжигающих проблем!

Погоня за наживой губит душу,подумай, прежде чем в неё вступить,не пей воды уж с этой грязной лужи,себя ей всё равно не напоить. Ну вспомни-сколько не имеем мы-всё мало,всё хочется ещё урвать кусок, такого не было,чтобы когда хватало,и нужен нескончаемый поток!   Уже и в роскоши живу и в сласти,и обеспечен на года всем-посмотри, вокруг меня одни земные страсти,лишь доброты и счастья нет внутри. Зачем же  понапрасну тратить силы,к чему копить ненужные гроши? Мы не возьмём это "добро" с собой в могилу, возьмём с собой лишь на тот свет добро души!

Всё высшей силой создавалось, сомненья в этом разорви, жизнь в мире нашем появлялась в огромной,неземной любви,и это чувство отовсюду благоухало и цвело,рай на планете не был чудом,никто не знал ещё про зло,но выбор человек имея, ушел от райской красоты и пропадают всё быстрее в душе и на земле цветы. Ведь постепенно поменяли мы цель и смысл бытия,и сердце наше мы заняли только своим любимым "я". За красоту и роскошь жизни любого можем растерзать, конца не будет здесь иного-мы будем скоро вымирать! Но жизнь людей не пропадёт, пока из них хоть кто-то любит,пока последний не уйдёт,кто Богу верен ещё будет,а после, как уж все умрут,опять в мир явится Спаситель,тела воскреснут, будет суд,кому идти к нему в обитель,злых и жестоких-муки ждут,а добрых, любящих-блаженство,мы там пожнём,что сеем тут,людей рассудят в совершенстве,и кто возлюбит здесь Творца, тех встретят там-красоты Рая,и в высоте любви,сердца петь будут Бога прославляя!

Я в духовном заблуждении, Ты спаси меня,Господь! В настоящем я прельщении, хорошо сказали хоть!   На других смотрю я сверху-есть ещё ль нормальный люд? Нет,сомненья больше нету-нас таких немного тут.  Вокруг просто негодяи,видно я один хорош, чем все думают лентяи? Ума нету ни на грош!    То ли дело, человеки,вы взгляните на меня,лучше всех с утра до ночи-точно избегу огня!   Грехи многих вижу сразу, коих в жизни моей нет,может я уже провидец,кто откроет мне секрет?   Похвалюсь отцу Иоанну с местного монастыря, пусть узнает он,что скоро буду двигать я моря!     Ты хороший вроде малый-начал ласково отец, но любви имеешь мало,и зазнался ты вконец! Посоветую в себе я недостатки открывать, отношений тёплых к ближним, доброты ко всем искать, постараться не хвалиться, никого не осуждать, целью было бы чтоб в жизни волю Божью соблюдать!        Убери скорей же  гордость и накроет благодать!

Конечно,легче верить в гороскопы и приметы-ведь нелегко всем по законам Божиим жить! Да,и не надо слушать совесть эту,и можно пьянству предаваться, воровать, блудить!   Да,в неурядицах к гадалкам проще обращаться-не посоветует целитель грех в себе искать. Не скажет бабка: "надо исправляться!"и будет дальше ворожея к бесам слать!  Лишь с помощью нечистых сил заводят свою работу-экстрасенс, гадалка, чародей,а пациенты чахнут ихни, места не находят,иль в петлю страшно тянет тех людей!   Когда смогли бы вновь мы обратиться,к Тому-Кто Любит нас сильней, чем любит мать,чудесной радостью сумели б насладиться, на помощь Господа бы стали уповать! 

Кто знает кто Господь такой? Он никому здесь не встречался? Добряк могущий с бородой,чей век давно уже начался? А может Он помощник дел, успешно чтоб происходили, роскошной жизни чтоб удел скорее люди получили? А может Он здоровья даст и силы может богатырской? А может власти мне придаст-к высоким людям стану близко? А может что не попрошу-исполнит для меня мгновенно? Я рая может заслужу? Ведь хорошо я жил наверно? Не убивал не воровал,жену любил не изменял(ну пару раз сходил налево),ну выпивал всенепременно,но я ж не стал потом плохим? Для мужика обыкновенно! Так мыслят многие из нас,что без сомнений всяких губит! Не слышим совести мы глас,а это голос Божий будит! Бог есть любовь и Он желает,чтоб возлюбили мы Его,друг друга бы любили тоже, душой похожей на Него. Всё делает для измененья, отшедших от добра людей,а скорби нам для вразумленья, чтобы исправились скорей! Нам всем бы надо постараться законы Божии соблюдать! Чтоб вечной жизнью наслаждаться, а не в огне потом сгорать!

Автор-Соловов Роман Юрьевич. :285:
ДИМИТРИЙ



Автор темы

Профиль




 
 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении
 

Баллы за результативность: Закрыт

Награды


        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение Гость » 26 ноя 2014, 05:50

Стихи хорошие. для лучшего восприятия бывает,когда они напечатаны четверостишиями.Тогда музыка,заключенная в них, усиливает смысл.
Гость



Автор темы

Профиль




 
 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении
 

Баллы за результативность: Закрыт

Награды


        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение Гость » 27 ноя 2014, 00:48

стихи
Гость



Автор темы

Профиль




 
 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении
 

Баллы за результативность: Закрыт

Награды


        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение Гость » 27 ноя 2014, 01:06

Можно понять автора.А в жизни все гораздо трагичнее.И,как известно,отчаиваться-грех.Немного о другом...Поэты воспринимают все гораздо острее. Видят то,что не видно нам.И могут выразить в слове то внутреннее,недоступное.
Гость



Автор темы

Профиль




 
 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении
 

Баллы за результативность: Закрыт

Награды


        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение Сергий » 27 ноя 2014, 08:30

Гость писал(а):Поэты воспринимают все гораздо острее. Видят то,что не видно нам.И могут выразить в слове то внутреннее,недоступное.

Есть два вида поэзии - один я бы назвал асадовским - хорошие смысловые стихи с простой рифмой. Там главное не игра слов, а смыл и рифма. Другой же поэзия в стиле серебренного века - там виртуозная игра слов присутствует. Подчас последний подход присутствует и в прозе. Пример - творчество Александра Грина. У асадовского подхода среди литературоведов немало критиков. А и в самом деле - рифмовать - дело нехитрое, в общем-то... Но вот только сколько лет прошло, а стихи Эдуарда Асадова востребованы...

Обсуждаемые тут стихи Романа Юрьевича - откровенно асадовские. Единственно, форма необычная - вместо классических четверостиший выбран псевдопрозаический набор текста. Смысл хороший. Вот только трудно не будучи Эдуардом Асадовым пробиться с асадовским подходом к поэзии. Всё же поэтов очень много. Достаточно посмотреть статистику на Стихи.ру. С другой стороны, не всем поэтам нужно признание. По большому счёту поэзия - внутренняя потребность.
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сергий
Старший Администратор
Старший Администратор
форумиралиссимус
форумиралиссимус

Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 22513

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Хабаровск
 
 
Cпасибо сказано: 2240
Спасибо получено: 1048 раз в 918 сообщениях

Реальное имя: Сергий
Именины: 08.10.1979
Статус: ___________________________

Коль возлюбленна селения Твоя, Господи сил!
___________________________________
Вероисповедание: Православный христианин
Skype: sergiy2344
 

Баллы за результативность: 36.00

Награды

Медали: 292
Герой Форума (1) Лидер результативности года (1) Респект и Уважуха (1) Лидер результативности месяца (1) кубок Ариана (11) Пасхальный Крест 1 ст. (2) Пасхальный Крест 2 ст. (1) Крест им. свв. Ц. стр-цев 1 ст (3) Крест им. свв. Ц. стр-цев 2 ст (1)
Крест им. свв. Ц. стр-цев 4 ст (1) основателю (1) основaтелю (1) создателю форума (1) за дизайнерское оформление (1) за первые десять сообщений (1) за первые сто сообщений (1) за первые пятьсот сообщений (1) за первую тысячу сообщений (1)
за первые две тысячи сообщений (1) за первые три тысячи сообщений (1) за первые 4000 сообщений (1) за первые 5000 сообщений (1) за первые 6000 сообщений (1) за первые 7000 сообщений (1) за первые 8000 сообщений (1) за первые 9000 сообщений (1) за первые десять тысяч сообщен (1)
за первые 11 тыс. сообщений (1) за первые 12 тыс. сообщений (1) за первые 13 тыс. сообщений (1) за первые 14 тыс. сообщений (1) за первые 15 тыс. сообщений (1) за первые 16 тыс. сообщений (1) за первые 17 тыс. сообщений (1) за первые 18 тыс. сообщений (1) за первые 19 тыс. сообщений (1)
за первые 20 тыс. сообщений (1) за первые 21 тыс. сообщений (1) за первые 22 тыс. сообщений (1) за наибольшее число сообщений (1) за неплохое название группы (1) за первое место в конкурсе (3) за второе место в конкурсе (7) за третье место в конкурсе (2) поощрительная медаль конкурса (3)
за орг-цию и провед-е конкурса (8) самому активному (1) за отличный пост 1 ст. (20) за отличный пост 2 ст. (29) за отличный пост 3 ст. (13) медаль Ариана (1) медаль кубка Ариана (3) за отличный пост 4 ст. (3) спасибо (13)
симпатия (5) ты - лучший (1) плюс (3) от любящей (1) дружба (8) хорошему модератору (3) за чувство юмора (1) улыбка (2) сочувствие (1)
поддержка (5) поздравление (8) за хорошее фото или рисунок (2) за хорошую поэзию (1) за хорошую прозу, публицистику (1) за оригинальную аватарку (3) за оригинальную подпись (2) за оригинальный юзербар (1) за оригинальный статус (1)
за хорошую ЛС-ку (7) извинение (1) за благородный поступок (6) за помощь в трудных обст-вах (4) за путешествие или Крестн. ход (5) цветок (3) за встречу (4) спасатель блондинок (2) уважение (5)

Баллы репутации: 18
растёт
        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение Гость » 27 ноя 2014, 21:14

Хотелось просто обозначить другую сторону поэзии.Не форму и,даже,не смысл.Тем более при нехватке образования.Энергию,которая в них заключена.В противовес мнению многих людей с образованием,что стихи-это пустота,бессмысленное рифмоплетство..............................................................Но в жизни видно другое.Почему зал встал на ноги и стоя слушал песню Газманова "Офицеры"?Или почему у пожилого,мужественного мужчины,прошедшего сибирские стройки,потекла слеза,хотя лицо не дрогнуло?-Это от стихов...А вот оценка Высоцкого другим поэтом:"Песней душу так захватит,будто кровушку прольет".............................................................................................................................................Много есть необыкновенных примеров.А общий вывод из этого-в поэзии такая скрытая энергия,которая могла бы стать материальной силой и все победить на этой земле.Но,видимо,другая задача поставлена для людей...И еще,без всякого пафоса,голый факт-поэты имеют дар свыше.
Гость



Автор темы

Профиль




 
 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении
 

Баллы за результативность: Закрыт

Награды


        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение Сергий » 28 ноя 2014, 02:34

Гость писал(а):И еще,без всякого пафоса,голый факт-поэты имеют дар свыше.

Ну, это-то несомненно.

Кстати, ИМХО, асадовский тип поэзии скорее может поднять зал. Ибо более доступен массам.
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сергий
Старший Администратор
Старший Администратор
форумиралиссимус
форумиралиссимус

Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 22513

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Хабаровск
 
 
Cпасибо сказано: 2240
Спасибо получено: 1048 раз в 918 сообщениях

Реальное имя: Сергий
Именины: 08.10.1979
Статус: ___________________________

Коль возлюбленна селения Твоя, Господи сил!
___________________________________
Вероисповедание: Православный христианин
Skype: sergiy2344
 

Баллы за результативность: 36.00

Награды

Медали: 292
Герой Форума (1) Лидер результативности года (1) Респект и Уважуха (1) Лидер результативности месяца (1) кубок Ариана (11) Пасхальный Крест 1 ст. (2) Пасхальный Крест 2 ст. (1) Крест им. свв. Ц. стр-цев 1 ст (3) Крест им. свв. Ц. стр-цев 2 ст (1)
Крест им. свв. Ц. стр-цев 4 ст (1) основателю (1) основaтелю (1) создателю форума (1) за дизайнерское оформление (1) за первые десять сообщений (1) за первые сто сообщений (1) за первые пятьсот сообщений (1) за первую тысячу сообщений (1)
за первые две тысячи сообщений (1) за первые три тысячи сообщений (1) за первые 4000 сообщений (1) за первые 5000 сообщений (1) за первые 6000 сообщений (1) за первые 7000 сообщений (1) за первые 8000 сообщений (1) за первые 9000 сообщений (1) за первые десять тысяч сообщен (1)
за первые 11 тыс. сообщений (1) за первые 12 тыс. сообщений (1) за первые 13 тыс. сообщений (1) за первые 14 тыс. сообщений (1) за первые 15 тыс. сообщений (1) за первые 16 тыс. сообщений (1) за первые 17 тыс. сообщений (1) за первые 18 тыс. сообщений (1) за первые 19 тыс. сообщений (1)
за первые 20 тыс. сообщений (1) за первые 21 тыс. сообщений (1) за первые 22 тыс. сообщений (1) за наибольшее число сообщений (1) за неплохое название группы (1) за первое место в конкурсе (3) за второе место в конкурсе (7) за третье место в конкурсе (2) поощрительная медаль конкурса (3)
за орг-цию и провед-е конкурса (8) самому активному (1) за отличный пост 1 ст. (20) за отличный пост 2 ст. (29) за отличный пост 3 ст. (13) медаль Ариана (1) медаль кубка Ариана (3) за отличный пост 4 ст. (3) спасибо (13)
симпатия (5) ты - лучший (1) плюс (3) от любящей (1) дружба (8) хорошему модератору (3) за чувство юмора (1) улыбка (2) сочувствие (1)
поддержка (5) поздравление (8) за хорошее фото или рисунок (2) за хорошую поэзию (1) за хорошую прозу, публицистику (1) за оригинальную аватарку (3) за оригинальную подпись (2) за оригинальный юзербар (1) за оригинальный статус (1)
за хорошую ЛС-ку (7) извинение (1) за благородный поступок (6) за помощь в трудных обст-вах (4) за путешествие или Крестн. ход (5) цветок (3) за встречу (4) спасатель блондинок (2) уважение (5)

Баллы репутации: 18
растёт
        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение Гость » 28 ноя 2014, 05:29

Спасибо за ответ.
Гость



Автор темы

Профиль




 
 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении
 

Баллы за результативность: Закрыт

Награды


        


Re: СТИХИ МОЕГО ДРУГА

Сообщение evgeniy » 13 янв 2016, 12:40

А почему стихотворную строку не соблюдает Соловов Роман Юрьевич. Так-то оно вроде неплохо. Есть правила, которым пользовались ещё Державин, Пушкин... Зачем такие новации? Считает себя умнее? Зря...


Последний раз поднималось Anonymous 13 янв 2016, 12:40.
Собственность есть диктатура над материей
В.В. Шульгин
Изображение
evgeniy
дружинник
дружинник

Аватара пользователя

Профиль

Сообщения: 273

Зарегистрирован: г.

Пол: Мужской
Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Откуда: Хабаровск
 
 
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено: 26 раз в 21 сообщениях

Реальное имя: Евгений
Вероисповедание: Православный христианин
 

Баллы за результативность: 0.00

Награды

Медали: 31
Крест им. свв. Ц. стр-цев 4 ст (1) за первые десять сообщений (1) за первые сто сообщений (1) за третье место в конкурсе (1) медаль кубка Ариана (1) за отличный пост 4 ст. (1) ты - лучший (1) плюс (1) дружба (2)
поздравление (1) за оригинальную аватарку (1) медаль им. свщмч. Модеста (1) цветок (1) за здоровый образ жизни (1) за встречу (1) привет (1) за любовь к Родине (1) подарок (1)
два года форуму (1) три года Форуму (1) четыре года Форуму (1) пять лет форуму (1) шесть лет Форуму (1) семь лет Форуму (1) за полгода на форуме (1) за год на форуме (1) за два года на форуме (1)
за три года на форуме (1) за четыре года на Форуме (1) за пять лет на Форуме (1)

Баллы репутации: 0
репутация под вопросом
        


Вернуться в Гостиная

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron